И снова здравствуйте

О, в моей коллекции авторов без фантазии прибавилось.
Товарищ с ником kelttt.
мое:

не мое:

мое:

не мое:

мое:

не мое:


Если посмотреть портфолио товарища, то прям рука-лицо - 50 страниц различной фигни, которая видимо приносила копейки, а потом человек открыл для себя чужие портфолио и функцию "стырить чужое" и радостно бросился воплощать гениальную идею в жизнь.
Пошла-ка я писать привет в шаттерсток, пусть разбираются.
Ненуачо, он же перестановку мебели сделал :D
прикол еще в том, что даже картину на стене стырил с другой моей картинки))) даже такую мелочь сам не додумался)
ну вот как так :((

Я честно не понимаю, чем такие люди думают, когда решают, что спереть чужое, да ещё в таких количествах - это хорошая идея.
тем более, что обыграть ту же самую идею, но по-другому не так сложно. но нет - будут делать плохую копию оригинала.
Мне кажется, что здесь единственный выход это, подобно киту8 или Олегу Березневу, искать уникальную стилизацию.
да, я тоже уже пришла к этому. и желательно к такой стилизации, которую не так просто повторить.
Почти 2 года пытаюсь понять стиль вышеупомянутых товарищей, и никак не пойму )))
надеюсь, шаттер отнесется внимательно. Но скорее всего, отмажется, что плагиата нет( Совсем недавно у кого-то читала про очень похожий случай - человек откровенно брал и перерисовывал весь портфель подряд, и ничего ему не было((
посмотрим. да, сейчас ослабили конечно контроль за всем этим(
вот мне странно - самому плагиатору неужели не скучно это делать? неужели не интереснее самому поискать и попридумывать? Ну ладно, сам не додумался до идеи нарисовать интерьер, подсмотрел. Но ведь по тому же интерьеру можно придумать сотню разных решений - а вместо этого человек берет и тупо копирует все, начиная от набора предметов и заканчивая цветом кресла, ковра и картиной на стене. Нет, никогда мне не понять...
да я сама в шоке - даже картину перерисовал с моей другой картинки!! там три линии, блин! даже на это не хватило мозгов? реально смешно. коробку на картинке со столом - то же самое, срисована с другой моей картинки. там кубик с двумя прямоугольниками, но нет, не хватило фантазии. Остается пожалеть только, видимо. Иллюстратор выучил, придумать - не выучил.
Так ведь многие люди занимаются стоками не потому что это приятная, интересная работа, которая может приносить хорошие деньги, а только лишь потому что она приносит деньги. И потому отношение к чужим идеям соответствующее, нашли удачный портфель, стиль которого не сложно повторить, и фигачат картинки, не забывая поглядывать, что там у автора новое удачное появилось.
А почему нельзя совместить полезное с приятным? Ведь в конечном итоге рисовать свое, а не срисовывать чужое - более выгодная стратегия именно в плане денег.
Жаловаться надо обязательно. Ну хоть как-то душу отвести, потому что плагиатщики реально бесят, но при этом их еще как-то брезгливо жалко, такой вторячковый человечек. Он наверное и одежду донашивает за другими, и пакетик чайный после кого-то заваривает, бычки докуривает...
Зря вы так, профессор.
Человек же - то может приблизить , то удалить, то местами переставить и
менять круг=квадрат)