О неприятных нововведениях Skillshare

Расскажу о нововведениях Skillshare, кто еще не в курсе.

Недавно ресурс поменял системы оплаты учителям. Раньше оплата начислялась за каждого добавившегося к уроку студента: при должной полезности урока и небольшой раскрутке в соцсетях, уже от количества студентов в размере 200 человек можно было заработать около 500$ за урок. Плюс бонусы, рефералы - вот неплохой и интересный вид заработка.

Теперь же - плата начисляется за каждую минуту просмотра. При этом метод расчета крайне непонятный, никакой конкретики - ни цифр, ни системы, влияет ли ускорение видео или повторный просмотр - в общем, тайна за семью печатями. При расчете по факту получается, что минута просмотра моего видео стоит всего лишь 5 центов. Очень негусто.

Учитывая, что на создание качественного видео уходит достаточно много времени и сил, плюс добавьте сложности с неродным английским языком, и мотивация делать что-то новое стремится к нулю. Очень похоже на то, что ресурс успешно наполнил себе базу уроками, и теперь решил подумать только о своей прибыли, а не о поставщиках контента.

В любом случае, я пока новые уроки делать не намерена для Skillshare. Для заметки - удалить уроки оттуда нельзя, но можно редактировать, перезалить, а так же можно поставить в режим черновика. Кому интересно посмотреть мои уроки, пока они еще там есть: Урок о создании уютного интерьера в флэт стиле и Создание векторной тени с помощью 3х инструментов. Акция остается той же - при подписке за 1$ вы получаете 3 месяца доступа ко всем урокам сайта.

За годовую подписку я, конечно, очень благодарна ресурсу, и посмотрим, что в итоге с ним станем, с такой новой политикой. Потому как у всех, кого я знаю из учителей в Скилшэа, кто старался и создавал новые уроки, сейчас совсем нет никакой мотивации делать что-то новое. Братия учителей на Skillshare не такая большая, как стокерская тусовка, так что никаких поползновений к бойкотам нет, к сожалению. Понаблюдаем, что будет дальше.

И тем временем, я хочу изучить рынок продажи уроков. Кроме Skilshare, я нашла еще такие площадки как Udemy и Tutplus. О них маловато информации, в основном от пользователей, не учителей. Я так понимаю, что там приветствуются длинные уроки (в отличие от скиллшэа) и серии уроков. Если у вас есть информация о этом сайте, делитесь в комментариях.

Так же есть возможность стать учителем на Lynda.com. Очень интересно, есть ли у кого опыт преподавания на других платформах.

Само собой, есть Youtube со своей спецификой, так же можно продавать видео на специальных площадках или просто в своем блоге. Есть Лекторум и школа Калачевой, где продаются не уроки, а по сути целые курсы обучений по соответствующей немаленькой цене.

Очень жаль, что пока нет аналога скилшэа на русском языке, куда можно заливать свои небольшие уроки и, соответственно, учиться у других. Возможно, когда-нибудь появится такой новый русскоязычный ресурс, большой и удобный)

Мне кажется дело в том что полтора года назад скиллшер ввел систему 3 месяца за доллар. ранее такого не было. и появилось много людей кто берет эту подписку, за 3 месяца пересмотрит все что ему нужно (а смотреть там особо нечего, откровенно говна там достаточно) и бросает. от сюда и снижение цены за просмотры. Я купила себе подписку за доллар, а насмотрела наверное на 1000) и я не одна такая, уверена) а недавно мне просто предложили 2 бесплатных месяца, я согласилась, вчера пошла отменять подписку что бы за год не списали денег, а мне вылезло оповещение мол не уходите, возьмите еще бесплатный месяц вдруг передумаете) итого 3 месяца за $0.00 с каких же денег скилшеру выплачивать?
Признаюсь тоже хотела попробовать себя в роли учителя с нового года, но вот незадача, выплаты изменились, придется приберечь обучение для чего нибудь другого)
Есть такое, да, тем более, что система позволяет брать такой бонус неограниченное количество раз в течение года. Нам, как пользователям, конечно это супер удобно, но в принципе с балансом доходов они, видимо просчитались. И, по общей практике, решили брать меньше с учителей, а не ограничить количество бесплатных месяцев у пользователей))
Плюс эта акция, когда новому учителю платится 100$ за создание урока по теме. Там столько мусора! Сказывается отсутствие модерации.
Да, надо искать другие ресурсы.
Интересно, спасибо что поделилась. Сейчас учусь на udemy, пока что впечатление приятное, но это со стороны студента )).
Надо тоже там попробовать поучиться, там тоже подписка?
Там нет подписки, по крайней мере я не нашла. ) Просто покупаю нужный курс, но цены очень приятные, например 15 долларов за большой полноценный курс, который изначально стоил 200.
Видела там один курс на русском (!) по Иллюстратору.
Да, неплохие цены! И здорово, что на родном языке что-то есть)
Да, хорошо бы еще были для преподавателей нормальные условия. )
Ну значит у меня проблема. Один раз пустили, а потом опять. )
Спасибо!
Русскоязычный SkillShare
Добрый день!
Случайно нашел ваш пост в поиске. Мы сейчас занимаемся разработкой русскоязычного аналога skillshare и нам было бы очень ценно получить от вас рекомендации, как сделать сервис максимально дружественным для авторов. Буду очень благодарен, если вы свяжетесь со мной по email: i1web.ru@gmail.com

Edited at 2018-05-08 09:06 pm (UTC)