А поговорить

Задел меня один комментарий в блоге Микровектора по поводу того, что на стоках могут только сидящие на шее и скучающие(!) матери в декрете начинать. У меня еще с той поры недосыпов круги под глазами, по-моему, так и не побледнели) Вот что написала:

"Я лично знаю нескольких успешных стокеров, которые начинали со стоками параллельно с работой, в комфортном темпе, делая ставку на качество, и в итоге бросали работу, когда заработок на стоках составлял неплохую часть от зарплаты и видно было, что портфель развивается. Было бы желание.

А в защиту молодых мам вот что скажу - у каждой такой молодой мамы тоже стоит вопрос - или выходить на работу после окончания декрета, или жертвовать своим сном и отдыхом, чтобы к моменту выхода начать получать нормальную зарплату на стоках. И если вы думаете, что после взмыленного дня беготни с ребенком в 12 ночи хочется сильно работать, а не посмотреть фильм или поспать - вы ошибаетесь. Но затраченные усилия того стоит.

Любая хорошая работа и зарплата требует, чтобы человек попахал на нее. И сферический идеальный стокер в вакууме, который начинает, не нуждаясь в деньгах, в идеальных условиях - существует только в фантазиях. Все мы чем-то жертвовали, чтобы получить то, что сейчас имеем."

А вообще - у меня один ответ на все паникерские топики, по поводу обвалов, конкуренции, жалоб на стоки и тд. То, как ведет себя портфолио в период изменений - вот лакмусовая бумажка на качество контента этого портфолио.


С прошедшим :)
Tags:
"Скучающая мама в декрете" ... такие вообще в природе существуют? )))))) Видимо писал молодой человек, у которого ещё нет детей. А вообще стоки конечно идеальная работа для мам - ребенок всегда под присмотром
Да, прям забавно представить, как мама в декрете скучает)))
Согласна, и в декрете себя ощущаешь профессионалом, и вне в принципе очень удобно)
вот я бы на него посмотрела, если б ему предложили в декрете "поскучать"
пусть бы поспал урывками по 20-30 минут в промежутках сидя с прищепками на сосках, много он наработает в таком режиме :)))
просто многие не хотят видеть, что за хорошей работой и зарплатой скрывается нечто большее, чем везение или блат. Например, пахота без выходных и праздников :)
Да, всегда кажется, что у других все легко и просто выходит)
Ыыыы скучающая мама в декрете это супер))) лежи-отдыхай, ага))
"А вообще - у меня один ответ на все паникерские топики, по поводу обвалов, конкуренции, жалоб на стоки и тд. То, как ведет себя портфолио в период изменений - вот лакмусовая бумажка на качество контента этого портфолио." - отлично сказано!
"Скучающая мама в декрете" - вот он, чисто мужской взгляд на материнство ))
Я б сказала, что все же мужчины, который не участвовал)) Мой муж бы такое мнение не разделил)
Я это и имела в виду, просто не стала уточнять ))
да :) так могут только бездетные мужчины говорить :)) да и женщины частенько так думают по первости, мол уйду в декрет, отдохну. Хаха три раза.
могут и детные говорить, кому ребенка вечером на полчаса поиграть выдают)) лечится только оставлением детей с папой минимум на полдня))
Думаю, что лёгких денег не бывает. В общем-то, эта мысль и сквозила в посте Алексея.

Я начинал работать со стоками, когда дистанционно трудился дизайнером - от этой работы просто тошнило, она была трудной и нервной. Тем не менее, находил в себе силы, чтобы что-то потихоньку делать для стоков. Постепенно стал виден результат, стоки стали приносить больше денег, я стал отказываться от некоторых клиентов, а потом и с последним расстался.

Хорошо работать для стоков, когда сразу видишь отдачу. Кажется раньше с этим как-то получше было, чем сейчас.
Да, а со стороны некоторым, видимо кажется, что другим легче) Может быть когда-то, достаточно давно, действительно на стоках в начале было легче заработать, когда и база была меньше и тд. Хотя свои сложности и тогда были. Но и сейчас не нереально.

Ох-хо-хо! Мне до сих пор кажется, что почти нереально! Но зато такие посты вдохновляют не бросать, и все же попытаться поменять стратегию и получить-таки устойчивый рост! Хочется верить, что если пытаться, то что-то путнее все же получится, и личный "стоковый путь" нащупается)

Тут конечно такой момент, что надо, чтобы определенные факторы сложились, чтобы путь был более-менее успешным.
я так понимаю, что основные из них - это чтобы руки и голова были на месте?) и железная попа))
А какие еще?
Если обобщать - то да) И правильно расставить приоритеты - рисовать, чтобы рисовать или рисовать, чтобы зарабатывать. Золотая середина конечно приветствуется, если получается)
Блин, а я и не знаю что такое стоки(((
Фотобанки, где продаются фотографии и иллюстрации)
Нашла комментарий, так это ж далеко немолодой злой мужчина пишет, таким смысла объяснять нет, что материнство это серьезная работа. У него не получается, вот он в других а не в себе ищет оправданье.

А я вообще каждый день восхищаюсь мамами-стокерами, веду группу мам-стокеров во вконтакте, общаемся в чатике. Насколько все организованные, трудолюбивые и замечательные. :)